?
项目输出
项目孵化
智能家电产业园
来源:先导产业促进中心 | 作者:先导军 | 发布时间: 2018-04-19 | 232 次浏览 | 分享到:
? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ??
?一、
项目背景
? ? ? ? 家用电器行业作为深圳市的传统行业,在一定时期内为深圳乃至珠三角地区的经济发展起到了强力支撑与促进作用。然而,到2020年,深圳每年可用的土地仅为6平方公里,土地成为制约发展的瓶颈问题,因此有些产业需要向周边及内地进行梯度转移。基于此,先导产业中心对接整合了深圳及周边地区有意向对外扩张、转移的一批家电生产企业及园区投资主体,并着重对接了智能制造家电企业,从园区定位、产业规划、业态引进、产业招商、产业运营等方面一站式打造“智能家电产业园区”。


? ? ? ?二、项目概述
? ? ? ?项目规划占地约1300亩(可根据承载地的情况进行调整),一期拟投资额80亿元。

? ? ? ?三、功能定位
? ? ? ?坚持做“优”,促进做“大”、做“特”,带动做“强”的总体发展思路和规划要求,将遵循高起点、高标准、多功能、多元化的建设方针,发展现代智能家电制造产业,立足当地,辐射周边,面向全国,接轨世界。建成集高新技术研发、家电制造业、商贸物流业、现代电子商务、研究院、展示展览中心、出口创汇于一体的生态型工业新区。

? ? ? ?四、园区业态
? ? ? ?智能家电制造区?
? ? ? ?智能家电研发中心?
? ? ? ?智能家电质量检测、认证中心?
? ? ? ?智能家电产业研究院?
? ? ? ?智能家电市场及现代电子商务区
? ? ? ?企业总部区?
? ? ? ?商务配套区?
? ? ? ?其他配套